FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
料理教室 11月

コテ・プレジール、11月の料理教室のご案内です。

DSC_0774.jpg


◆ 11月のメニュー ◆
前菜 : キャロット・ラペ
定番の一品、にんじんのサラダです。

メイン : カスレ
フランス南西部の郷土料理。
たっぷりの白いんげん豆とお肉、ソーセージの煮込み。


デザート : タルト・タタン
キャラメリゼしたりんごが香ばしい、りんごのタルト。
こちらは試食とレシピのご紹介のみとなります。


novembre.jpg


◆ 11月のスケジュール ◆
11月15日(土) 17時~20時30分 満席 
11月20日(木) 11時~14時30分 満席
11月22日(土) 17時~20時30分 満席
11月27日(木) 11時~14時30分 満席

  ※各日定員5名
  ※キャンセル待ち、受付け致します。
  

◆  料 金 ◆  
     ¥4500(税込) ※ワインを希望される場合、プラス¥1000になります。


◆ お願い事 ◆
①お子様を連れての参加はお断りさせていただきます。
②お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
③キャンセルされる場合は、お早目にご連絡願います。
5日前から前日キャンセルの場合50%、当日キャンセルの場合は100%、
キャンセル料として頂戴させていただきます。
ただし、代理の方を立てていただければキャンセル料はいただきません。
④•3名未満の場合、開講をキャンセルさせていただきます。
その場合、3日前までにご連絡させていただきます。ご了承ください。


問い合わせ、お申込みを希望される方は、
ル・プレジール・デュ・パンまでお電話、
または、メールにてご連絡くださいませ。
TEL : 052-781-0688
e-mail : info@leplaisir-dupain.com


みなさまのご参加、心よりお待ち申し上げます!!!




スポンサーサイト

( 2014.09.29 ) ( コテ・プレジール ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
料理教室 10月

コテ・プレジール、10月の料理教室のご案内です。

DSC_0774.jpg


◆ 料理教室について ◆
家庭料理を中心に、フランスの日常で食卓に並ぶ料理を、
分かりやすくお伝えさせていただきます。 
前菜とメインをデモンストレーションと実践を交えて作り、
前菜・メイン・デザートを、
ル・プレジール・デュ・パンが提案するパンとともに、
お召し上がりいただきます。 (講師:ヴノン紀江)

【ヴノン 紀江】
2005年渡仏。
アンボワーズ、ニースでの語学研修中、ホームステイ先にて家庭料理を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー、パリ本校にて料理デュプロマを取得。 
ミシュラン3つ星レストラン「アストランス」での研修の後、
レストラン「ラ・トリュフィエール」、 「メゾン・カイザー」にて勤務。
2011年の帰国と同時に、夫・ニコラとともに、ル・プレジール・デュ・パンをオープンさせる。


◆ 10月のメニュー ◆
前菜:タブレ(クスクスのサラダ)
※定番の家庭料理、クスクスとお野菜のサラダです。

メイン:白身魚のハーブとナッツのクルート
※ハーブとナッツ類をたっぷりとお魚にのせて、
オーブンで焼き上げます。おもてなしにもぴったりです。


デザート:クレープ

octobre.jpg


◆ 10月のスケジュール ◆
10月4日(土) 17時30分~20時30分 満席
10月16日(木) 11時~14時 満席
10月25日(土) 17時30分~20時30分 満席
  ※各日定員5名
  

◆  料 金 ◆  
     ¥4500(税込) ※ワインを希望される場合、プラス¥1000になります。


◆ お願い事 ◆
①お子様を連れての参加はお断りさせていただきます。
②お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
③キャンセルされる場合は、お早目にご連絡願います。
5日前から前日キャンセルの場合50%、当日キャンセルの場合は100%、
キャンセル料として頂戴させていただきます。
ただし、代理の方を立てていただければキャンセル料はいただきません。
④•3名未満の場合、開講をキャンセルさせていただきます。
その場合、3日前までにご連絡させていただきます。ご了承ください。

問い合わせ、お申込みを希望される方は、
ル・プレジール・デュ・パンまでお電話、
または、メールにてご連絡くださいませ。
TEL : 052-781-0688
e-mail : info@leplaisir-dupain.com


みなさまのご参加、心よりお待ち申し上げます!!!





( 2014.09.12 ) ( コテ・プレジール ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
料理教室 9月

コテ・プレジール、9月の料理教室のご案内です。

DSC_0774.jpg


◆ 料理教室について ◆
家庭料理を中心に、フランスの日常で食卓に並ぶ料理を、
分かりやすくお伝えさせていただきます。 
前菜とメインをデモンストレーションと実践を交えて作り、
前菜・メイン・デザートを、
ル・プレジール・デュ・パンが提案するパンとともに、
お召し上がりいただきます。 (講師:ヴノン紀江)

【ヴノン 紀江】
2005年渡仏。
アンボワーズ、ニースでの語学研修中、ホームステイ先にて家庭料理を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー、パリ本校にて料理デュプロマを取得。 
ミシュラン3つ星レストラン「アストランス」での研修の後、
レストラン「ラ・トリュフィエール」、 「メゾン・カイザー」にて勤務。
2011年の帰国と同時に、夫・ニコラとともに、ル・プレジール・デュ・パンをオープンさせる。


◆ 9月のメニュー ◆
前 菜:レンズ豆のサラダ
メイン: トマトファルシー
デザート:クレームブリュレ(レシピと試食のみ)

septembre.jpg

◆ 9月のスケジュール ◆
9月 6日(土)17時30分~20時30分 満席
9月18日(木)11時~14時 満席
9月27日(土)17時30分~20時30分 満席

  ※各日定員5名
  

◆  料 金 ◆  
     ¥4500(税込) ※ワインを希望される場合、プラス¥1000になります。


◆ お願い事 ◆
①お子様を連れての参加はお断りさせていただきます。
②お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
③キャンセルされる場合は、お早目にご連絡願います。
5日前から前日キャンセルの場合50%、当日キャンセルの場合は100%、
キャンセル料として頂戴させていただきます。
ただし、代理の方を立てていただければキャンセル料はいただきません。


問い合わせ、お申込みを希望される方は、
ル・プレジール・デュ・パンまでお電話、
または、メールにてご連絡くださいませ。
TEL : 052-781-0688
e-mail : info@leplaisir-dupain.com
※7/28(月)~8/29(金)の期間は、メールでの受付となります。


みなさまのご参加、心よりお待ち申し上げます!!!





( 2014.07.11 ) ( コテ・プレジール ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
Côté plaisir
ル・プレジール・デュ・パンのサロンスペースとして、
Côté plaisir(コテ・プレジール)を7月よりオープン致します!

フランス語で「楽しみ・喜びの傍ら」を意味する、コテ・プレジール。
毎月の料理教室をメインに、パンとチーズを楽しむ会、
ワークショップetc...などを企画し、
楽しみ&喜びを感じていただける時間を
過ごしていただける空間を提案致します。


DSC_0774.jpg
↑↑↑インテリアはお店同様、東京で活躍するインテリアデザイナー、
Atelier FAVORIさんにコーディネートしていただきました。



メインとなる毎月の料理教室につて、
まずはご案内させていただきます。

家庭料理を中心に、フランスの日常で食卓に並ぶ料理を、
分かりやすくお伝えさせていただきます。 
前菜とメインをデモンストレーションと実践を交えて作り、
前菜・メイン・デザートを、
ル・プレジール・デュ・パンが提案するパンとともに、
お召し上がりいただきます。 (講師:ヴノン紀江)

【ヴノン 紀江】
2005年渡仏。
アンボワーズ、ニースでの語学研修中、ホームステイ先にて家庭料理を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー、パリ本校にて料理デュプロマを取得。 
ミシュラン3つ星レストラン「アストランス」での研修の後、
レストラン「ラ・トリュフィエール」、 「メゾン・カイザー」にて勤務。
2011年の帰国と同時に、夫・ニコラとともに、ル・プレジール・デュ・パンをオープンさせる。



◆ 7月のメニュー ◆
前菜 : ガスパチョ
メイン : チキンのハーブソテー、バルサミコソースを添えて
デザート : 季節のフルーツのクラフティ

cuisine juillet

◆ 7月のスケジュール ◆
7月10日(木)11~14時  満席
7月26日(土)17~20時  満席
※各日定員5名。

◆  料 金 ◆
¥4500(税込)
※ ワインを希望される場合、プラス¥1000になります。

◆ お願い事 ◆
①お子様を連れての参加はお断りさせていただきます。
②お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
③キャンセルされる場合は、お早目にご連絡願います。
5日前から前日キャンセルの場合50%、当日キャンセルの場合は100%、
キャンセル料として頂戴させていただきます。
ただし、代理の方を立てていただければキャンセル料はいただきません。


問い合わせ、お申込みを希望される方は、
ル・プレジール・デュ・パンまでお電話、
または、メールにてご連絡くださいませ。
TEL : 052-781-0688
e-mail : info@leplaisir-dupain.com

    
  



( 2014.06.15 ) ( コテ・プレジール ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。