FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
コテ・プレジール 特別レッスンのお知らせ

ル・プレジール・デュ・パンのサロンスペース、
Cote Plaisir (コテ・プレジール)。
ここでは、フランス家庭料理の教室をメインに行っており、
気軽にそろう材料で、簡単に作れるお料理をご紹介しています。

※現在、講師産休のためお休みしていますが、
10月から再開予定です。
詳細は、ル・プレジール・デュ・パンHPにてご覧下しい。


そのコテ・プレジールにて、フランス人シェフを招いての
特別レッスンを昨年に引き続き、
今年も行うことになりましたので、
ご案内させていただきます。

まずは、簡単にレッスンをしていただく、
フランス人女性シェフ・Iaabelle SIPP (イザベル・シップ)さんの
ご紹介をさせていただきます。

パリ三ツ星レストラン「アルページュ」にて、
アラン・パッサール氏のもとで腕を振るい、
氏と共に世界を周り料理の世界を広げ、
野菜を中心に、世界のスパイスを使い、
センスの輝く料理を作ります。
現在はフランス・コルマール’(アルザス地方)と
イル・ド・レ(レ島、ラ・ロシェル西方の大西洋に浮かぶ島)にて、
料理教室 Cardamome(カルダモン) を主宰しています。

野菜を中心に、世界のスパイスを使い、
イザベルだからこそ作り出せるお料理を
お楽しみいただける貴重なレッスンです。

レッスンの詳細は下記の通りとなります。

:::::::::: 日 程 ::::::::::
9月22日(木・祝)17:00〜21:00
9月23日(金)10:00〜14:00

:::::::::: メニュー ::::::::::
前菜、メイン、デザートの3品
(内容は未定です。
決まり次第、お知らせさせていただきます。)



:::::::::: 料 金 :::::::::::
¥12000

:::::::::: 定 員 :::::::::::
8名

:::::::::: その他 ::::::::::
      ・ レッスンは、主にデモンストレーションにて行います。
  ・ キャンセルにつきましては、10〜3日前は50%、
         3日前〜当日は100%となりますので、ご了承願います。
     • お子様を連れての参加はお断りさせていただきます。
   • お車でお越しの方は、近隣のコインパーキングの
ご利用をお願い致します。


メニューがまだ決まっていませんので、
参考までに、昨年のメニューをご紹介させていただきます。
※写真が綺麗ではありませんこと、ご容赦くださいませ。

<前菜> しいたけのヴルーテ、 ピーナッツのムース

DSC_5824.jpg


<メイン> 鴨の胸肉、ハイビスカスのソース、
オレンジ風味にんじんのムース、エシャロットのキャラメリゼ

DSC_5828.jpg


<デザート>パイナップルのキャラメリゼ、ココナッツのアイスクリーム

DSC_5831.jpg


長くなりましたが、以上になります。
ご不明な点等ありましたら、お気軽にお問合せください。
✉info@leplaisir-dupain.com

みなさまのご参加、心よりお待ちしております!!!




スポンサーサイト

( 2016.08.19 ) ( お知らせ ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。