スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
味覚の一週間
フランスで20年以上に渡って、
毎年10月の第3週目に実施されている味覚教育イベント、
「La semaine du gout (味覚の1週間)」。
今年も、その時期がもうすぐやってきます。


この「味覚の1週間」とは、
子どもたちを対象に、食文化の継承を目的に、
味覚に関する教育、イベントが行われる1週間。
パン屋さんやパティスリー、レストランなどで、
アトリエが行われたりします。


今年の「味覚の一週間」は、10月17(月)~23日(日)。
当店でも、子どもたちを対象にした、
パンのアトリエを開催いたします。


DSC_3283 (2)


普段口にするパンが、どのような材料で、
どのようにできているのかを、
シェフ・ニコラが分かりやすく説明し、
パン作りを体験してもらう、そんなアトリエです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
実施日 : 10月23日(日)15時~17時頃
対象年齢 : 小学1~6年生
参加費 : 無料
定員 : 6名 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


参加希望、お問い合わせは、
直接メールかお電話にてご連絡ください。
尚、定員に達し次第、受付け終了と
させていただきますので、ご了承ください。

ル・プレジール・デュ・パン 
e-mail : info@leplaisir-dupain.com
TEL:052-781-0688



そして、もうひとつお知らせです。
フランス語学校、アリアンス・フランセーズにて行われる、
「味覚の1週間」 のイベントにて、
当店シェフ・ニコラによるパンセミナーが、
10月18日(火)15時より実施されます。
一般の方も参加できますので、
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
こちらのご参加も、お待ちしています!


スポンサーサイト



( 2011.09.14 ) ( 未分類 ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
コメント:

コメント:する?












秘密コメント:

トラックバック:
トラックバック URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。