名古屋・東山公園、ブーランジェリー “ Le Plaisir du pain ” より。
毎年10月の第3週目に実施されている味覚教育イベント、
「La semaine du gout (味覚の1週間)」。
今年も、その時期がもうすぐやってきます。
この「味覚の1週間」とは、
子どもたちを対象に、食文化の継承を目的に、
味覚に関する教育、イベントが行われる1週間。
パン屋さんやパティスリー、レストランなどで、
アトリエが行われたりします。
今年の「味覚の一週間」は、10月17(月)~23日(日)。
当店でも、子どもたちを対象にした、
パンのアトリエを開催いたします。

普段口にするパンが、どのような材料で、
どのようにできているのかを、
シェフ・ニコラが分かりやすく説明し、
パン作りを体験してもらう、そんなアトリエです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
実施日 : 10月23日(日)15時~17時頃
対象年齢 : 小学1~6年生
参加費 : 無料
定員 : 6名
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
参加希望、お問い合わせは、
直接メールかお電話にてご連絡ください。
尚、定員に達し次第、受付け終了と
させていただきますので、ご了承ください。
ル・プレジール・デュ・パン
e-mail : info@leplaisir-dupain.com
TEL:052-781-0688
そして、もうひとつお知らせです。
フランス語学校、アリアンス・フランセーズにて行われる、
「味覚の1週間」 のイベントにて、
当店シェフ・ニコラによるパンセミナーが、
10月18日(火)15時より実施されます。
一般の方も参加できますので、
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
こちらのご参加も、お待ちしています!
スポンサーサイト
コメント:
コメント:する?