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パン・オ・マイス
先週発売しました新作、
「パン・オ・マイス(¥320)」 のご紹介です。
※マイス=(仏)トウモロコシ

DSC_3364 (2)

トウモロコシのパンといっても、
トウモロコシの実がそのまま入っているわけではなく、
このパンに入っているのは、“ 甘えん坊 ”、
という品種のトウモロコシのパウダー。

今回使用しているパウダーは、
石徹白地区(岐阜県郡上市)で栽培された
“ 甘えん坊 ”というトウモロコシのみを使用したもの。

この“ 甘えん坊 ”は、生でも食べられるトウモロコシで、
私も以前。郡上を訪れた際に食べましたが、
生食ならではのシャキシャキした食感と、
甘みたっぷりの実(糖度はなんと18度!)が
とっても美味しくて感動しました!

そんな美味しい“ 甘えん坊 ” の生の実を、
減圧平衡乾燥法で乾燥させ粉砕したのがこのパウダー。
そんな香りと甘味が凝縮されたパウダーを
パン生地に入れています。

実がそのまま入っているわけではないので、
ダイレクトにトウモロコシの味を感じるわけではないですが、
噛めば噛むほど、トウモロコシの甘みと香りが
口の中で広がっていきます。
お砂糖は一切使用していませんが、
“ 甘えん坊 ”の甘みで食感もふんわりとしています。

砂糖不使用&無添加、お子様にもおすすめのパンです。
是非一度、お試しくださいませ。

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( 2011.11.05 ) ( 商品のご紹介 ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
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